2025/10/30
この季節は、おいしい食べ物がたくさんありついつい食べすぎてしまいます。
秋の味覚と言えば
さつまいも、おでん、お鍋、サンマの塩焼き、栗、まつたけ・・・などなど
たくさんありますね。
その中で私がたくさん毎日のように食べるものは
干し芋です。
栄養価も抜群腹持ちもよく何と言っても、とてもおいしいです。
ほんのり甘くて、噛めば噛むほど味がでる最強の食べのもだと思ってます。
わたしは硬めの干し芋が大好きです。
いつか、自分で作ってみたいです。
寒い日が続きます。どうかご自愛くださいね。R
秋の味覚と言えば
さつまいも、おでん、お鍋、サンマの塩焼き、栗、まつたけ・・・などなど
たくさんありますね。
その中で私がたくさん毎日のように食べるものは
干し芋です。
栄養価も抜群腹持ちもよく何と言っても、とてもおいしいです。
ほんのり甘くて、噛めば噛むほど味がでる最強の食べのもだと思ってます。
わたしは硬めの干し芋が大好きです。
いつか、自分で作ってみたいです。
寒い日が続きます。どうかご自愛くださいね。R